Vol. 3 Núm. 1 (2025)

Desarrollo y procesos científicos y tecnológicos

Mónica Lizeth Ibarra Moreno, Raúl Balam Martínez Peréz, María Isabel Estrada Alvarado, Rosa María Camacho Ruíz (Autor/a)
15-28
Organismos halófilos: extremos y amantes de la sal
pdf
Sarah Eliuth Ochoa Hugo, Genaro David Santillán Dávila, Rodolfo Hernández Gutiérrez (Autor/a)
29-47
Consideraciones estadísticas en los ensayos de investigación preclínica
pdf
Eduardo López-Ornelas, Jonhatan Contreras-Negrete, Luis Mojica, Montserrat Alcázar-Valle (Autor/a)
49-62
Formulación de una bebida de jamaica con potencial hipoglucemiante a partir de proteína hidrolizada de frijol común (Phaseolus vulgaris L.)
pdf

Alimentación, salud y medio ambiente

Elda Cristina Villaseñor-Tapia, Edgar Rubén Mendieta-Condado, Ana Laura Márquez-Aguirre (Autor/a)
65-82
En búsqueda de una dieta saludable: los patrones de alimentación y su impacto en la población
pdf
Israel Marruffo Betancourt, Iván Israel Juárez López, Alary Pereyra Martínez (Autor/a)
133-153
Conocimientos y prácticas tradicionales en la gastronomía de los hongos silvestres de mujeres cocineras de San Antonio Cuajimoloyas, Oaxaca
pdf
Patricia Paulina Hernández Victoria, Héctor Flores Magdaleno, Abel Quevedo Nolasco, Jorge Flores Velázquez, Gustavo Cruz Cárdenas, Nora Meráz Maldonado (Autor/a)
83-101
La salinización del suelo cultivable: causas, problemática actual asociada al cambio climático y áreas de oportunidad
pdf
América Selene Gaona Mendoza, Julio Armando Massange Sánchez, Luz Edith Casados Vázquez (Autor/a)
103-118
Plataformas empleadas en el desarrollo de biosensores y nanobiosensores para la detección de patógenos transmitidos por alimentos y agua
pdf
Mariana Bereth Minor-Pérez, Sara Elisa Herrera-Rodríguez (Autor/a)
119-132
Inmunoterapias y virus oncolíticos: perspectiva en cáncer de próstata
pdf

Sociedad y sistemas agroalimentarios

David Sánchez Sánchez, Mariana Vianey Quiroz Romero (Autor/a)
157-178
Hacia el concepto de afectaciones neuropsicosociales por la agroindustria en las niñeces rurales
pdf
Eduardo Pizano-Galvez, Montserrat Alcázar-Valle, Jorge Luis Coronado-Cáceres, Luis Mojica, Eugenia Lugo-Cervantes (Autor/a)
179-189
Análisis del perfil proximal y proteico de una especie de frijol subutilizada de México: Phaseolus coccineus L.
pdf
Jesús Josafat De león-Ramírez, Juan Fernando García-Trejo, Carlos Francisco Sosa-Ferreyra, Leticia Felíx-Cuencas, Samuel López-Tejeida (Autor/a)
191-203
Rendimiento productivo de un sistema acuapónico: análisis comparativo entre modalidad escalonada y por lotes
pdf
María Laura García-Pérez, Luis Alberto Olvera-Vargas, Horacio Bautista-Santos, Loecelia Ruvalcaba-Sánchez, Yair Romero-Romero (Autor/a)
205-220
Una aproximación a la cadena de valor del pulpo maya
pdf
Luis Alberto Olvera-Vargas, Noé Aguilar-Rivera, Yair Romero-Romero (Autor/a)
221-234
Geotecnologías para la caracterización de la caña de azúcar en el área de abastecimiento del Ingenio Tala, Jalisco
pdf
Claudia Lizet Higuera-Orbe, Sergio Erick García-Barrón, Lorena Moreno-Vilet (Autor/a)
235-248
La importancia del maguey pulquero (Agave salmiana) en la alimentación y soberanía alimentaria
pdf