Insectos comestibles como alimento a futuro y sus retos
portada volumen 2 numero 1
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Keywords

calidad
chapulín
entomofagia
insectos
proteína

How to Cite

Medrano-Nava, M. T., Valdivia-Nájar, C. G., & Moreno Vilet, L. (2024). Insectos comestibles como alimento a futuro y sus retos. Enfoques Transdisciplinarios: Ciencia Y Sociedad, 2(1), 75-86. https://revistaenfoques.ciatej.mx/index.php/revistaenfoques/article/view/28

Abstract

Los insectos son un grupo de organismos muy extenso que se encuentra presente en muchas partes del mundo. En México, el consumo de insectos es una práctica que se ha considerado una tradición y costumbre de distintos pueblos indígenas, convirtiéndose en parte importante de la gastronomía mexicana. Sumado a la relevancia cultural, los insectos se presentan como una potencial solución para la demanda actual de proteína, siendo una opción sostenible y económica en comparación con la proteína animal. Sin embargo, existen desafíos para su consumo seguro, como la falta de regulación en la recolección de insectos, la necesidad de garantizar la seguridad e inocuidad alimentaria y la aceptación como un alimento por parte del consumidor. A pesar de estos desafíos, los insectos comestibles representan una interesante alternativa en la búsqueda de una alimentación sostenible y nutritiva en un mundo con una creciente demanda de proteína.

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